Пишите только рассказы пожалуйста никаких комментариев
ОДИН ДОЖДЬ
Третий день шёл дождь. Жирные ручьи вдоль бордюров отливали разводами бензина. Город казался мрачным и подавленным. Разноцветные многоэтажки четырнадцатого района висли над головой.
Около «Универсама» я сел в маршрутку и поехал к Алинке. Она жила на углу шестнадцатого, возле «Мосхлеба». Вёз пачку листов с рассказами собственного сочинения. В маршрутке я был единственным пассажиром, и ехал до конечной без остановок. На улицах не было людей. Только машины. Лил дождь, оставляя водяные линии на стекле. Я наблюдал, как скатываются по стеклу капли. Это казалось мне романтичным.
Алинка открыла дверь и пригласила зайти. Она закончила ремонт и показывала отъезжающие в сторону двери и панорамные настенные фото с изображением Венеции. Фотографии тонущего города были чёрно-белыми. На них выстроенные в ряд у причала гондолы и тёмная вода. И снова дождь.
Мы договорились поехать перекусить в Макдоналдс. Вышли и поймали возника. По дороге обсуждали новости – последние и не очень. Мы не виделись полгода. Я спросил как Машка с Серёгой. Нормально. Тухнут в Куркино от безделья. Серёга заканчивает диплом и работает. Машка сидит дома и иногда учится. Алинка спросила, какие новости у меня.
- Я пью. – Было бы странно, если у меня были новости.
- Не надоело?
- Нет. – Было бы странно, если мне надоело пить. Всё равно, что если бы мне надоело жить. Интересно – если заменить одну букву на другую в слове «пить» – получится слово «жить».
В Макдоналдсе мы наскоро поели и отправились опять к Алинке. Дождь не переставал. Ноги мёрзли от езды в машине. Мне не нравился этот день. Этот дождь. Этот город.
Когда приехали – я включил компьютер. Жёсткий диск был копией с моего двухлетней давности. Когда-то у Алинки слетел софт и я, чтобы не париться, просто отформатировал её диск и скопировал всё, что было на моём. Алинка ничего не удаляла с тех пор. Я улыбался, просматривая давние файлы музыки и фильмов.
Алинка принесла бутылку вина и сказала, что сама пить не хочет. Болит живот. И вообще давай играть в игру – я лежу в кровати и страдаю – ты ухаживаешь и жалеешь. Я не играл в такие игры. Алинка слышала это тысячу раз. Она разделась и устроилась под одеялом. Я пил вино и смотрел «Final Fantasy».
Когда вино кончилось, я попрощался и ушёл. Сел на пятнадцатый автобус и поехал. Я не знал куда еду и зачем. Мне казалось романтичным ехать, не зная куда. Дождь не прекращался. Окна потели и чтобы посмотреть на улицу, приходилось протирать себе кусочек.
В автобусе было мало народу. За окном менялись неживые городские пейзажи. Всё мрачно и серо. Хотелось плакать. Мне не нравился этот город. Этот день и дождь.и
Отредактировано Lexx (2007-05-16 18:28:25)