Цезарь простой -
Внимание, вычеркнуто то чего у нас нет, а также чего не нужно, а добавления будут синим текстом
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 8 зубчиков- анчоус (филе) - 2 шт.
- маслины или оливки (без косточек) - 2 шт.- цельнозерная горчица - 2 ст.л.
- мягкий тофу - 450г
- лимон - 2 шт.
- оливковое масло - 1 стакан
- соль, черный перец - по вкусу
- салатные листья - 4 шт.
- Перец красный,желтый и зеленый по 1шт
Помидорки две и огурец один
Ченсок слегка пожарить на оливковом масле. В пищевом комбайне обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу,сделать пюре. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. В тарелку нарезаем квадратами помидорку и почти квадратиками огурцы, нарезаем не крумно немного перца, а один оставляем. Поиваем маслом оливковым, добавляем сыр тофу(не раздавливая его) перемешиваем салат. Посолите и поперчите по вкусу. После выкладываем на тарелки гостям и ложим нарезанный перец кружками для красоты с оливками или маслинами. Можно изменить принцип - можно оливки или маслины в салат бросить и перемешивать. Для остроты можно добавить все захочется в салат или после каждый сам для себя.
Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.
Отредактировано Chip (2009-12-22 20:53:59)