Действие 2
Открывшаяся перед глазами картина впечатляла – ночь, кладбище, где-то среди могил горит тусклый свет, который освещает три огромных креста, к которым привязаны люди. Чуть поодаль на двух постаментах стоят две девушки и одно место все еще никем не занято. Но самое странное в этой картине пожалуй скелеты. Их можно было бы принять за муляжи, если бы они время от времени не ходили бы, но они двигались, исполняли приказания девушек… в общем вели себя как живые…это было очень подозрительно.
Жертва1(шепотом обращаясь к Жертве2): как думаешь, что с нами сейчас будет? Что-то у меня ну очень нехорошее предчувствие…
Жертва2: Кажется сегодня твое предчувствие тебя не обманет – ничего хорошего от этого вечера можешь точно не ждать. Уже одно то, что ты ночью посередине кладбища висишь, привязанный к кресту, можешь считать плохой приметой…
Lili: Молчать! Обряд требует тишины…нам надо сосредоточиться.
Жертва3:
Вишу, привязанный к кресту,
Не знаю что сказать
Мне кажется, на этот раз не ту
Ситуацию мне надо описать.
Но обстановка все мрачней,
Умолкли даже птицы
И вот уже скелет идет за ней,
За брошью из одной гробницы…
Lili: Да замолчите же вы! И вообще, что это за чушь – при чем тут брошь? Дайте нам сосредоточиться, у вас же даже ручки нету чтоб все это записать..
Жертва3: Думаете, отсутствие ручки и бумаги мне может помешать? Ха, у меня феноменальная память!.
Сверкнула молния и вдруг,
Раздался чей-то крик
Скелеты дружно встали в круг
И наступил тот миг,
Когда луна прошла сквозь тучи,
Когда обряд тот начался,
И вот пришел на землю…
Lili: Вам все-таки придется замолчать, а не то сами об этом пожалеете… !
Feuer(задумчиво): ну..можно ему рот заклеить… или..блин! Где Araxis? Нам нужны все..сложно будет вдвоем это сделать…(напевает):Глаза очерчены углем…И капля ртути возле рта….
Lili: О, кто-то идет…может это она и есть? Araxis, это ты?
Слышен шорох в кустах за крестами…хруст веточек под ногами…появляется человек из-за крестов….лунный свет освещает ее силуэт…
Araxis: *чуть запыхавшись, смотрит на жертв и одобрительно хмыкает* извините что задержалась…молоко убежало, пришлось 3 часа драить плиту…(несносные детишки! Когда-нибудь я с ними расквитаюсь…) ммм…. Вам не надо случайно еще пару жертв? вижу вы уже тут многое успели сделать…
Feuer: О, привет!!!! Дождались! Уря! Хм, а кто помнит заклинание? Ведь там должна вроде гроза начаться? Хм… дети, еда, плита, магия…как ты со всем этим справляешься?
Araxis: Нда… нянькой работать не очень приятно!
Lili: Привет!!! Ну вот, теперь мы в полном сборе…скоро можно будет и начинать..
Жертва1: мамочки, еще один мучитель на нашу голову.. может нам хоть расскажут что вы делать собираетесь?
Жертва2: А может это помощь пришла?
Жертва3: Спасенья нет, не ждите, жертвы!
Они размелют наши кости….
Feuer: нет, ну нельзя так! Займемся акробатикой! У кого есть скотч? **порылась в траве, нашла искомое* Ого…Откуда это здесь? **полезла на крест к Жертве 3* Эх, где моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств.. РРРРР!! Даже я стихами заговорила уже…ну вот..Закрепляем **заклеила скотчем рот буйствующего поэта*
Жертва3:
Му-му, муму муму муму,
Ммм, муму, гмуммуууу
Муу, мгуг уууу, уу, уу
Мууууу, ууу, гуууу у…
Lili: Ой, кошмар – он теперь мычать стихами будет… Жаль нельзя ему камнем по голове чтоб заткнулся – для обряда он должен быть в сознании….
Araxis: Его можно чуть-чуть шарахнуть по башке чтобы не был в состоянии слагать свои безумные стихи!
Feuer: Далеко, далеко, на лугу пасутся ко...? Так.. можно и шарахнуть! Киньте мне камешек, я его огрею! ААА!!! Не в меня!! А мне!!! Ладно, Жертва.. тебе поэтическое задание.. Вспомнить весь цикл А. Блока «стихи о прекрасной даме»Хоть послушаем нормальной поэзии…*Отлепила скотч*
Жертва3:
Прекрасная дама где-то жила
Прекрасная дама по кладбищу шла…
Lili: Хмм, это кажется немного не то, что мы просили… Ой, кажется кто-то идет… Мы вроде никого больше не ждем…Кто здесь?
И тут из-за склепа появляется дамочка одета в розовый костюмчик в шляпке, с маленькой дрожащей собачкой на руках, опасливо озираясь по сторонам…и, видимо, ища кого-то или что-то…
Lili: жертва3 у нас прям как пророк – предсказал, ы.. **кажется у нас появилась еще одна жертва, повезло.. ну что,. Еще один крест делать будем? ** Ты кто?
Дамочка: конь в пальто! Что, не заметно! А это что еще за сборище?
Feuer: Хм…коня не вижу… Пальто тоже..Вижу шляпу.. Дама с собачкой, Вы что тут забыли? Да, мы не сборище…мы – клуб….**улыбнулась*
Lili: О, а это идея – может мы ее обрядом в коня превратим? ))
Дамочка: Какого ещё коня? (смотря на собачку): И Клаву мою не трогайте! А что за мужчины здесь? Симпатичные!
Lili: ну как какого, обыкновенного коня, превратим вас и поскачете себе дальше…
Feuer: Или мы вас будем приучать к седлу..Симпатичные? А вы хотите разделить их участь? Может найдете общий язык….
Жертва3:
Прекрасная дама в могилу упала,
Прекрасная дама ногу сломала….
Дамочка: А вот с этим бы я общий язык не искала…(кивая в сторону жертвы3)Что за селедка здесь висит?
Жертва3:
Даму ту из могилы достали,
Злые скелеты над ямой распяли,
Дамочка эта кричала: «Спасите!,
Этих скелетов быстрее сожгите!»
Жертва1:АААА!!!!! Где селедка?!! Уберите!!! Я их боюсь!!! У меня селедкофобия!!!!!!!
Дамочка: так, с селедкофобией мне не нужен..**обратила внимание на скелетов* : А вот эти вроде симпатичные.. И кормить не надо..ъ
Lili: так, что-то много разговоров тут.. (обращаясь к скелетам)так, вы трое делаете еще один крест, а вы, двое подержите-ка дамочку чтоб не сбежала, мы ее скоро тоже привяжем….как раз, вы ей вроде даже понравились….
Дамочка: зачем привязывать? …А вот подержать можно. А Клавусю мою трогать не надо!
Feuer: ну, развели тут! Надо быстрее, а то, смотрите, поэт заткнулся, толстяк не верещит…Гробовщик вообще не знаю..жив он или нет…
Araxis: ТАК!! Что за цирк вы тут развели??? Вообще-то здесь должен проходить ритуал!…..по крайней мере это было в наших планах…..
Дамочка: О, ритуал! Танцы? Это можно!Только я не понимаю, для чего вы здесь этих мужчин повесили? Экспонаты что ли?
Feuer: мммм, остановите этот словесный понос!!
Araxis: Какие еще танцы – шманцы?! Унас здесь….здесь….уффф…(нет слов просто рычит)…ггрррррррр…!!!!!
Дамочка: Девушка, вам плохо?
Скелеты: крест сделан…куда ставить?
Lili: Давай сюда, напротив этих трех.. пускай друг другом полюбуются…
Дамочка Мне пожалуйста напротив этого, в костюмчике…
Araxis: **Не хватило терпения, начала сама привязывать дамочку к кресту** мм.. а не засунуть ли ей в рот кляп?? А то уже голова скоро расколется на несколько частей от ее болтовни!
Lili: О, это отличная идея!!! **бежит, вытаскивает из-за какой-то могилы тряпку и подбегает к дамочке, собираясь засунуть ей ее в рот*
Дамочка: эй! Тряпок ненадо! И вообще мне обещали, что меня вот эти в белом привяжут1(смотря на скелетов)И вообще зачем привязывать?
Araxis: Привязать надо для вашей безопасности! **Подбегает к Feuer, берет у нее скотч, подбегает к дамочке, которой Lili только – только успела засунуть в рот кляп… С жуткой улыбкой заклеивает кляп скотчем…**
Lili: Урааа, наконец-то тишина…
Жертва3(видимо, проснувшись, открыл рот): И на кресту….
Feuer(рявкнула, что все вздрогнули): ЗАТКНИСЬ!!!!!!!!! Заклеить рот ему! Живо! Скелеты! Перестаньте щупать Дамочку! За дело! Всё, начинаем....