Война не двигатель прогресса и никогда таковым не была. Можно вспомнить резкий технологический скачок многих сверхдержав, которые вырывались вперед за счет войны. Но это не значит что без войны наша цивилизация развивалась бы медленнее. Вы только представте как бы мы сейчас жили, еслиб все силы и средства человечество вкладывало не в развитие вооружений, а в мирные достижения. Но, к сожалению, за всю историю нашей цивилизации, человечество жило без войн всего 300 лет.
Многие могут возразить, а что было бы с Америкой сейчас, если бы в свое время на ее землю не вторглись европейцы и не устроили индейцам кровавую резню. По логике вещей, в Америке до сих пор бы жили индейцы в вигвамах. Но это в корне неверное убеждение. Если бы не повальная страсть человечества к самоуничтожению, Америка была бы не менее процветающей державой, чем сейчас. Ее бы все-равно открыли, и вместо войны европейцы могли принести свою культуру и технологические достижения. Посмотрите в какую сверхдержаву превратилась Япония, которая все силы бросила в развитие экономики, а не армии. После Второй Мировой войны, Япония оказалась на коленях, но уже через пару десятков лет, японцы догнали и перегнали всех, кто помимо экономики вкладывал деньги в военную промышленность.
Альберт Эйнштейн - я не знаю чем будут воевать в третьей мировой войне, но я знаю чем будут воевать в четвертой - камнями и дубинками.
Рывок медицины никак не связан со смертью миллионов. Если я не прав, покажите мне эту связь.
Отредактировано Эркюль Пуаро (2007-12-30 20:15:37)